联邦移民部长大卫高民 庆国家公民日赞华裔移民

1527
高民被委任为移民、公民及多元文化事务部部长-AOMGnews

2019年我们进入一个历史意义的里程碑庆祝澳大利亚公民制度70周年。

澳大利亚首次入籍仪式的举办还要追溯到1949年,七位分别来自捷克斯洛伐克、丹麦、法国、希腊、挪威、西班牙和南斯拉夫的人成为了澳大利亚公民。 虽然他们祖籍国各异,但对澳大利亚价值观的恪守使他们团结到一起即公平机会、相互尊重及宽容、言论宗教自由、信守民主维护澳大利亚法律。

195949000人口成为了澳大利亚公民。 来自遍布世界众多不同国家的人们移民聚集来此守护这片机遇之土地,来此分享我国价值观。 华裔移民澳洲历史则源自19世纪。

70年后的今天,澳大利亚价值观的根基一直持续着。 背景、种族、族群、信仰或性别差异不计, 而我们看重的是个人为国家社会作出的贡献。 作为实质的现代化多元文化社会, 我国公民的面孔源自超过300族裔祖先。 中国出生人口群体是澳大利亚自2010年起最大人口组成群体之一, 即超过53200华人后裔成为澳大利亚公民。

我国因多元所以更强大。在澳大利亚土地上首批人民土著居民和托雷斯海峡岛民的基础上, 唤澳大利亚为家的人们继续为建设澳大利亚而贡献着。

我们庆祝公民制度, 我们庆祝共同的成功。 辛勤工作抚养孩子们长大的家庭,为更强经济作出贡献的小生意主等遍布于我们社区。 我们见证各宗教领袖们通过传递信仰来倡导团结和谐。

总言之, 我们庆祝澳大利亚人的团聚。

 

大卫·高民部长(David Coleman MP)

移民、公民、多元文化事务部部长